Новости и обзоры продукции ТрендБай - производителя авто аксессуаров и снаряжения для активного отдыха

Как выбрать чехлы для колес: самые часто задаваемые вопросы наших клиентов

– На какой вес рассчитана нить, которой пришита ручка?

– Шов выдерживает вес более 100 кг. Проводили эксперимент: повесили колесо в чехле на крюк на потолке и повисли вдвоем на чехле (95+85 кг), висели и дергали более 5 минут – после снятия визуально изменений не замечено! У дилера мерседеса заправили колесо с диском 21 радиуса и пытались оторвать ручку – не удалось, даже шов не поехал.

Ручки прошиты усиленными нитями

– Колесо с литым диском выдержит?​


– И с литым, и со стальным!

– Для размера 225/55R16 подойдет 220 размер? Суть в том, что сегодня одна машина, а завтра будет с большим размером колес. Можно заказать на вырост?​

– Чехлы, бОльшие, чем идут по таблице, не рекомендуем, вся свободная ткань соберется под ручкой и в итоге при переноске придется колесо поднимать повыше на полусогнутой руке, чтобы не цеплялось за землю, но для хранения вполне подходит.

Чехлы для колес ТрендБай Коверин

– У меня шипованная резина. Она может повредить ткань при переноске?​


– Шипы могут проткнуть незначительные отверстия, но на удобство использования никак не повлияет и на долговечность тоже.

– Толк в них не вижу! Если новые упаковать, то запах на весь салон, задохнуться можно, потому что они закрывают только наружную часть колеса!


– Все верно! Чехлы специально сделаны проветриваемые, чтобы при хранении лишняя влага испарялась и влажность была равна наружной. По правилам колеса должны храниться в сухом проветриваемом месте.

При хранении в пакете при переобувке в дождливую погоду вся грязь остается жидкой и колесо всю зиму лежит в луже.

Чехол в упаковке